首页>查看详情
苏虞张一级公路北桥收费站提前2年停止收费
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2020/10/30 15:38:27   字号 【  
导读:

10月30日10时,苏虞张一级公路北桥收费站正式提前停止收费。

苏虞张一级公路2004年10月份建成通车,全长58.8公里,是张家港和常熟连接苏州的一条重要快速通道,对进一步完善苏州市交通结构,开发与利用沿江港口资源,加快沿线城镇建设,促进苏州经济社会发展起到了十分重要的作用。

根据“贷款修路,收费还贷”政策,经江苏省人民政府批准,同步设立苏虞张一级公路北桥收费站,收费年限至2022年10月30日。

近年来,随着苏州市城市化进程的加快及228省道的开通,苏虞张一级公路交通流量剧增,车流量由之前的日均8000余辆猛增至现在3万余辆,增长近4倍,节假日甚至达到近5万辆,经常出现拥堵现象,节假日尤为突出,北桥收费站逐步成为该路交通“肠梗阻”点。

为贯彻落实市委市政府市域一体化战略,提高中心城区与常熟张家港的通行效率,进一步提升交通运输服务能力,优化营商环境,增强人民群众交通出行的获得感和幸福感,近年来,苏州交通部门即着手债务化解及人员安置等准备工作,同时积极向市政府及上级主管部门汇报,争取提前停止收费。苏州市政府于9月28日召开常务会议,并研究决定,同意北桥站提前停止收费,相较收费站核准的收费期限,整整提前了2年!

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号