首页>查看详情
苏州高速公司“适老专窗”见行见效 让老年人群出行更“高速”
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2021/07/23 13:54:17   字号 【  
导读:

自“我为群众办实事”实践活动开展以来,苏州高速公司瞄准高速出行服务中群众“急难愁盼”的问题,罗列清单、对照落实,切实办好了一件件事关群众利益的实事,让为民服务见行见效。

近年来,苏州高速各服务区老龄人口出行流量不断上涨,在数字时代迅速发展的形势下,电子支付、健康码出示、视力不清等成为困扰老龄人口出行的主要因素。

苏州高速公司结合实际需求,切实推进“我为群众办实事”项目实施,于今年3月以白洋湖服务区为试点,专门设立“适老服务专窗”,为老年人提供血压计、轮椅、应急药箱、老花镜、放大镜、针线包、雨伞等物品,并配有志愿者全天候提供量血压、指导使用智能设备、搀扶行动不便的老年人使用第三卫生间等服务。

“手机上的字太小了,我操作起来很慢,在这里有志愿者帮我操作,速度快了很多,不会耽误后面的人……”正在出示健康码的张奶奶说道。

 “适老服务专窗”设立以来,公司已投入志愿服务人员约150人次,共计为约6000名老年顾客提供服务,平均每日接待老年顾客50人左右,其中量血压服务和帮助出示“苏康码”成为“最受欢迎”的项目。

学史力行,实干为民。苏州高速公司将持续把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重点任务来开展,推进实践活动走深、走实,为群众办实事、办好事、解难事,真正做到“民之所呼,我有所应”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号