首页>查看详情
市交通运输局开展港口领域重点企业风险防控联合检查
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2023/07/26 17:17:00   字号 【  
导读:

为进一步提升我市港口领域安全监管合力,切实防范化解重大风险,有效提升港口行业本质安全水平,根据《关于建立交通运输安全生产重点领域风险防控工作机制的通知》(苏交安专办〔2023〕8号)文件要求。7月26日,由市交通运输局港航处、安保处牵头,组织成员单位市市场监管局、市执法支队和市港航中心,赴太仓港港口重大危险源企业进行联合检查。

联合检查组首先来到太仓阳鸿石化有限公司,听取企业负责人的工作汇报,查阅了各项重点工作开展的台账资料,对罐区监控设施设备、特殊作业安全管理、双重预防机制落实情况等重点环节进行抽查。然后来到太仓港公用集装箱作业有限公司,仔细查看了企业港口作业重大事故隐患排查整治和重大风险防范化解专项行动推进情况,加强港口堆场、仓库等港口危险货物作业场所安全管理。

最后,联合检查组提出要求:

1.夏季高温天气较多,要及时调整一线员工户外作业时间,做好港口一线从业人员的防暑降温、劳动保护工作,同时应定时对罐区、堆场、仓库等场所进行喷淋降温,加强检查罐顶呼吸阀等其他附件。

2.认真汲取近期行业内外典型事故教训,举一反三,认真排查各项潜在隐患,主动研判安全风险,落实相应防范措施。

3.要进一步强化应急救援能力建设,有针对性地定期开展应急演练,提高一线作业人员事故初期现场应急处置能力。

相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号